+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вина из погребов российского императора пойдут с молотка

Редчайшие вина из личных погребов российского императора, сохранившиеся в погребах крымского агропромышленного объединения "Массандра", будут выставлены 3 декабря на аукцион торгового дома "Сотбис" в Лондоне. Организаторы распродажи предполагают получить за всю коллекцию более 500 тыс фунтов стерлингов. Среди будущих лотов, в частности, будут представлены четыре бутылки портвейна 1893 года "Aй Даниль" по стоимости, предположительно, около 3 тыс фунтов стерлингов каждая; полдюжины мадеры 1913 года по 4-6 тыс фунтов стерлингов за бутылку; бутылка вина венгерского стиля 1905 года за 3 тыс 600 фунтов стерлингов; пять бутылок сладкого вина "Седьмое небо" или "Верх блаженства", произведенного в 1880 году царским виноделом князем Львом Голицыным, - по 1 тыс 200 - 1 тыс 600 фунтов стерлингов за бутылку и другие. Многие из будущих лотов имеют герб российского императорского дома. Руководство "Массандры", как рассказали организаторы аукциона, решило выставить на продажу часть царских винных запасов, переживших как Октябрьскую революцию, гражданскую войну, так и фашистское нашествие, в целях привлечения внимания в мире к своей продукции, а также для получения средств для закупки нового винодельческого оборудования. "Массандра" является национальным достоянием Украины, и там хранятся запасы вин, изготовленных еще в Х1Х веке,- сказал руководитель винного отдела торгового дома "Сотбис" Стефен Моулд. - Но большая часть того, что предприятие сейчас производит, потребляется в республике. И я думаю, что они хотят, чтобы люди в других странах узнали об их продукции". 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.