+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертвами тайфуна "Маон" в Японии стали четыре человека

Четыре человека погибли и пятеро пропали без вести в Японии в результате удара мощного тайфуна "Маон", который в субботу прошелся по тихоокеанскому побережью главного острова страны Хонсю, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня он со скоростью 60 км в час удаляется от северо-восток от самого северного японского острова Хоккайдо, теряя силу. Ожидается, что в первую половину воскресенья "Маон" превратится просто в область низкого давления. Уже сейчас скорость порывов ветра в его центральной части упала до 23 метров в секунду, хотя в субботу в отдельные моменты превышала 50 метров в секунду. На острове Хонсю тайфун привел к многочисленным наводнениям, в том числе и в Токио, где потоки дождя залили ряд подземных парковок и станций метро, строительные котлованы. Были эвакуированы свыше 3 тыс. японцев, главным образом из районов вдоль тихоокеанского побережья. Наиболее мощный удар пришелся по префектуре Сидзуока в центре острова Хонсю, где были зафиксированы порывы ветра скоростью до 243 км/ч, а ливни шли с такой силой, что за час выпадало до 100 мм осадков. Из-за урагана на Хонсю были отменены в общей сложности 378 местных и 72 международных авиарейса, в основном в столичном регионе. Более 40 лайнеров не смогли приземлиться в токийском международном аэропорту Нарита и их перенаправили на другие аэродромы. Было временно остановлено движение скоростных поездов "Синкансэн" по трассе Токио-Осака. "Маон", как называется одна из гор в Гонконге, стал 22-м тайфуном в этом году и девятым, который ударил с минувшего января по Японии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда