+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Монмартре в 71-й раз отмечается праздник сбора винограда

На традиционном фольклорном празднике обычно продается лучшее вино прежнего урожая. В прошлом году, однако, местных виноградарей постигло несчастье: во время майской грозы ягоды были побиты сильным градом. Поэтому сегодня на прилавках не настоящий "Кло Монмартр", а особое вино под названием "Солидарность майского града", которое изготовлено из ягод, преподнесенных в дар коллегами из других регионов. Виноградарские традиции Монмартра восходят к древней галло-римской эпохе. В ХVIII веке виноградники были вытесненные отсюда городским строительством и конкуренцией других винодельческих районов. В 1932 году местные энтузиасты возродили плантацию, которая ныне служит предметом гордости окружных властей и местом паломничества многочисленных туристов. Площадь микроскопического, но знаменитого виноградника на Монмартре - 1556 квадратных метров. В этом году на сбор урожая примерно с 1700 кустов потребовалось всего полдня. На три четверти плантация занята виноградом сорта гаме, кроме того, здесь растут пино, мерло и рислинг. Хотя кисловатое вино с Монмартра не считается особо изысканным, оно всегда без труда находит покупателей. Обычно в продажу поступает около 800 бутылок. Виноградник содержится мэрией ХVIII округа, а выручка от продаваемого на благотворительном аукционе сувенирного напитка поступает на социальные нужды его жителей. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н