+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на турпоездки в Египет может резко упасть из-за терактов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина опасается падения спроса на туры в Египет в связи с терактами на египетских курортах. Об этом она заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Тюриной, "это опасно для российского рынка, так как впервые в теракте за рубежом, направленном, в частности, против туризма, погибли российские туристы". "Может быть все, что угодно, в том числе, и обвал направления", - заявила она. Вместе с тем, отметила Тюрина, "пока нет симптомов" подобного обвала. "Туристы отказываются ехать в Табу, но просят перебронировать на другие отели на других курортах, - пояснила она. - В Египет, в принципе, ехать не отказываются, и случаи аннуляции туров совсем не массовые". Тюрина выразила надежду, что эти отказы "вызваны первой реакций на теракты". По ее мнению, несмотря на то, что теракты "могут оказать серьезное влияние на состояние спроса", "народ все рано поедет в Египет, потому что это самое близкое, самое теплое, самое дешевое зимнее направление". Туристы прибудут из Табы в Домодедово в ночь на воскресенье Российские туристы, отдыхавшие на египетском курорте Таба, прибудут в московский аэропорт Домодедово в 4:20 10 октября. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила генеральный менеджер по продажам компании, организовавшей поездку туристов в Табу, Анна Подгорная. По ее словам самолет, который должен вывезти российских туристов в Уфу задерживается в Шарм-аш-Шейхе. "Это связано с тем, что не все россияне имеют паспорта, - пояснила она. - Как только наше консульство в Египте решит все проблемы, самолет взлетит". Вместе с тем, по словам Подгорной, многие туристы решили продлить свой отдых в Табе. Они переселены переселила их в отель Mariott, находящийся в 3 километрах от Hilton, в котором произошел теракт.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли