+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник любви при лунном свете

В самом скором времени туристы, посещающие древний индийский комплекс Тадж-Махал, смогут полюбоваться его красотой при лунном свете. Это станет возможным благодаря решению Верховного суда Индии, который снял двухдесятилетний запрет на экскурсии в ночное время. Теперь Тадж-Махал будет принимать туристические группы в период каждого полнолуния, а также в две ночи до и после него. Однако, красоты древнего памятника любви откроются при "свете ночи" только после того, как в комплексе будут установлены необходимое оборудование обеспечивающее безопасность. Об этом сообщил министр туризма индийского штата Уттар Прадеш Кокаб Хамид. Напомним, что потрясающей красоты дворец из белого мрамора был воздвигнут по приказу Великого Могола Шаха Джахана в 1632-1654 годах в честь своей любимой жены Мумтаз Махал. Ночные экскурсии были запрещены в 1984 году после того, как власти получили информацию о том, что сикские боевики, добивающиеся полной независимости штата Пенджаб, готовят нападение на Тадж-Махал. По распоряжению суда, прежде чем возобновятся ночные экскурсии в этот комплекс, там будут установлены специальные рентген-экраны и металлоискатели для проверки каждого входящего на территорию Тадж-Махала. Однако, несмотря на снятие запрета, некоторых ограничений все же не избежать. Например, на ночные экскурсии будут пускать не более 400 туристов группами по 50 человек, а сам осмотр комплекса при лунном свете будет длиться всего 20 минут. Ожидается, что ночным Тадж-Махалом можно будет полюбоваться уже в конце этого месяца. Для того, чтобы попасть на ночную экскурсию каждому туристу придется переночевать в соседнем городе Агра, что с коммерческой точки зрения, несомненно, выгодно для экономики штата. Сейчас власти штата добиваются от Верховного суда разрешения на проведения специальных празднеств, посвященных 350-летию одного из красивейших архитектурных сооружения мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.