+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник любви при лунном свете

В самом скором времени туристы, посещающие древний индийский комплекс Тадж-Махал, смогут полюбоваться его красотой при лунном свете. Это станет возможным благодаря решению Верховного суда Индии, который снял двухдесятилетний запрет на экскурсии в ночное время. Теперь Тадж-Махал будет принимать туристические группы в период каждого полнолуния, а также в две ночи до и после него. Однако, красоты древнего памятника любви откроются при "свете ночи" только после того, как в комплексе будут установлены необходимое оборудование обеспечивающее безопасность. Об этом сообщил министр туризма индийского штата Уттар Прадеш Кокаб Хамид. Напомним, что потрясающей красоты дворец из белого мрамора был воздвигнут по приказу Великого Могола Шаха Джахана в 1632-1654 годах в честь своей любимой жены Мумтаз Махал. Ночные экскурсии были запрещены в 1984 году после того, как власти получили информацию о том, что сикские боевики, добивающиеся полной независимости штата Пенджаб, готовят нападение на Тадж-Махал. По распоряжению суда, прежде чем возобновятся ночные экскурсии в этот комплекс, там будут установлены специальные рентген-экраны и металлоискатели для проверки каждого входящего на территорию Тадж-Махала. Однако, несмотря на снятие запрета, некоторых ограничений все же не избежать. Например, на ночные экскурсии будут пускать не более 400 туристов группами по 50 человек, а сам осмотр комплекса при лунном свете будет длиться всего 20 минут. Ожидается, что ночным Тадж-Махалом можно будет полюбоваться уже в конце этого месяца. Для того, чтобы попасть на ночную экскурсию каждому туристу придется переночевать в соседнем городе Агра, что с коммерческой точки зрения, несомненно, выгодно для экономики штата. Сейчас власти штата добиваются от Верховного суда разрешения на проведения специальных празднеств, посвященных 350-летию одного из красивейших архитектурных сооружения мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.