+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник любви при лунном свете

В самом скором времени туристы, посещающие древний индийский комплекс Тадж-Махал, смогут полюбоваться его красотой при лунном свете. Это станет возможным благодаря решению Верховного суда Индии, который снял двухдесятилетний запрет на экскурсии в ночное время. Теперь Тадж-Махал будет принимать туристические группы в период каждого полнолуния, а также в две ночи до и после него. Однако, красоты древнего памятника любви откроются при "свете ночи" только после того, как в комплексе будут установлены необходимое оборудование обеспечивающее безопасность. Об этом сообщил министр туризма индийского штата Уттар Прадеш Кокаб Хамид. Напомним, что потрясающей красоты дворец из белого мрамора был воздвигнут по приказу Великого Могола Шаха Джахана в 1632-1654 годах в честь своей любимой жены Мумтаз Махал. Ночные экскурсии были запрещены в 1984 году после того, как власти получили информацию о том, что сикские боевики, добивающиеся полной независимости штата Пенджаб, готовят нападение на Тадж-Махал. По распоряжению суда, прежде чем возобновятся ночные экскурсии в этот комплекс, там будут установлены специальные рентген-экраны и металлоискатели для проверки каждого входящего на территорию Тадж-Махала. Однако, несмотря на снятие запрета, некоторых ограничений все же не избежать. Например, на ночные экскурсии будут пускать не более 400 туристов группами по 50 человек, а сам осмотр комплекса при лунном свете будет длиться всего 20 минут. Ожидается, что ночным Тадж-Махалом можно будет полюбоваться уже в конце этого месяца. Для того, чтобы попасть на ночную экскурсию каждому туристу придется переночевать в соседнем городе Агра, что с коммерческой точки зрения, несомненно, выгодно для экономики штата. Сейчас власти штата добиваются от Верховного суда разрешения на проведения специальных празднеств, посвященных 350-летию одного из красивейших архитектурных сооружения мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.