+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мощнейший за последнее десятилетие тайфун надвигается на Токио

Мощнейший за последнее десятилетие тайфун "Маон", в результате которого в Японии уже погиб один человек и один пропал без вести, надвигается на Токио, сообщает РИА "Новости". Как сообщило в субботу метеорологическое агентство страны, скорость ветра в местах его прохождения достигает 162 километров в час. Центральные районы главного японского острова Хонсю Сидзуока и Аити, а также весь Токио буквально залиты водой. Агентство предупреждает о высоком, до десяти метров, волнении на море и об опасности оползней. По радио и телевидению сообщается о возможности затопления подземных торговых центров и автостоянок в столице, куда направлены специальные отряды полиции и спасателей. По всему Хонсю отменены уже более 150 внутренних и международных авиарейсов, маршрутов скоростных железнодорожных составов синкансэн и обычных поездов и паромных сообщений, что нарушило планы десятков тысяч людей. В префектурах Сидзуока, Миэ, Вакаяма, Нара и Осака из мест потенциального затопления эвакуировано около двух тысяч человек. Уже более 100 домов пострадали от оползней. Тайфун "Маон" обрушился на Японию всего неделю спустя после тайфуна "Меари", в результате которого 22 человека погибли и 80 получили ранения. В этом году до Японии докатывается рекордное число тайфунов. До сих пор за сезон их доходило не более шести, отмечает метеорологическое агентство страны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.