+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроют "Древо жизни"

Памятник под названием "Древо жизни" работа Эрнста Неизвестного будет открыт в Москве. "Древо жизни" - это уменьшенная копия знаменитой скульптуры Эрнаста Неизвестного. Оригинал композиции установлен в центре Нью-Йорка. Московское "Древо жизни" жители столицы увидят сегодня на мосту Багратионе международного делового центра "Москва-сити", сообщает радио "Эхо Москвы". Церемония открытия начнется в 13:00. Ожидается, что посмотреть памятник приедут многие столичные чиновники - например, председатель Совета Федерации Сергей Миронов и вице-мэр города Валерий Шанцев. Скульптура сочетает в себе как библейские, так и исторические мотивы, - говорят специалисты. Композиция задумана в виде дерева, несущего на своих ветвях барельефы исторических деятелей, которые внесли крупный вклад в развитие России, - передает Регнум.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.