+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В зоопарке на Аляске появится первая в мире беговая дорожка для слона

Трогательную заботу о зверином комфорте проявило руководство зоопарка на Аляске. В зоопарке будет построена первая в мире беговая дорожка для слонов. Тренажер должен обогатить жизнь слонихи Магги и придать ей больше сил и энергии. "Слоны, они ведь такие же, как и люди: если их и так кормят, то двигаться им совершенно не хочется", - говорит директор зоопарка - Текс Эдвардс. По мнению Эдвардса, Магги нужно немного сбросить вес. В настоящее время инженеры из горнодобывающей отрасли и руководство зоопарка пытаются понять, как будет выглядеть этот агрегат. Проектирование и создание беговой дорожки для слона обойдется зоопарку, по разным прогнозам, в 150 - 250 тысяч долларов, сообщает AP. "Мы надеемся, что станем первым зоопарком с беговой дорожкой для слонов в мире", - заявил Эдвардс.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?