+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор отправляет в Египет самолет для эвакуации россиян

По последним данным, 11 россиян пострадали в египетском отеле Hilton-Taba в результате теракта. Об этом сообщили "Интерфаксу" в фирме "Пегас-туристик" - туроператоре, отправлявшем российских туристов в египетский отель. "По последним данным, которыми располагает турфирма, из 232 россиян, находившихся в "Хилтоне", пострадали 11 человек", - сообщила "Интерфаксу" генеральный менеджер по продажам Анна Подгорная. Она отметила, что "среди пострадавших россиян тяжело раненных нет, у некоторых легкие ранения, а некоторые просто находятся в состоянии шока". По информации Подгорной, пострадавшие россияне размещены как в госпитале Шарм аш-Шейха, так и в больницы Эйлата на израильской территории. Ранее в посольстве России в Египте "Интерфаксу" сообщили, что в результате взрывов в Табе (Египет) и прилегающих курортных зонах, по имеющимся данным, пострадали восемь россиян, один человек погиб. Представитель "Пегас-туристик" также подтвердила, что в результате теракта погибла одна россиянка. По ее словам, сведения о погибшей турфирма в настоящее время уточняет. Как сообщила Подгорная, туроператор при содействии российских диппредставительств в Египте и Израиле собирает сведения о местонахождении российских туристов, которые были зарегистрированы в отеле "Хилтон". Менеджер пояснила, что часть наших соотечественников находится в отеле "Марриот", расположенном в 3 км от "Хилтон-Таба", а некоторые россияне размещены в израильских отелях. Отвечая на вопрос "Интерфакса", Подгорная отметила, что все российские граждане, с которыми удалось связаться, пожелали как можно скорее вернуться в Россию. В связи с этим, сообщила она, туроператор в субботу вечером отправляет в Шарм аш-Шейх самолет для эвакуации российских граждан. Ожидается, что лайнер с россиянами прибудет в Москву в воскресенье рано утром. Подгорная заверила, что в самолете "с лихвой хватит мест для всех желающих вернуться в Россию". Менеджер также подчеркнула, что турфирма готова оплатить поездку в Египет родственников тех россиян, которые к тому времени будут оставаться в больницах. "Говорить о какой-то коммерции в сложившейся ситуации с нашей стороны было бы, по крайней мере, неэтичным", - подчеркнула Подгорная. Она также отметила, что в турфирму постоянно обращаются родственники россиян, отдыхавших в "Хилтоне", но никаких инцидентов, связанных с эмоциональным состоянием людей, не было. "Звонящие ведут себя очень сдержанно, спрашивают, где можно получить информацию о туристах, отдыхавших в Табе, когда встречать самолет из Египта", - сказала она. На вопрос, как могут отразиться нынешние теракты на продажах турпутевок в Египет, Подгорная высказала мнение, что "будет снижение спроса, но непродолжительное" 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.