+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские туристы не послушались спецслужб

Курорты Синайского полуострова - одно из любимых мест отдыха  израильских туристов. По некоторым оценкам от 10 до 15 тысяч граждан Израиля эвакуируются сейчас из Египта. Многие из них жили в наиболее пострадавшем от взрывов отеле "Хилтон-Таба", построенном Израилем, когда он контролировал эти территории с 1967 по 1989 год. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что верхние этажи отеля обрушились на холл. Много пострадавших и в трех других курортных местечках. "Я своими глазами видел двоих погибших, - говорит турист переживший теракт в Нувейбе. - Что делать, вот так мы живем." "Это был огромный столб пламени и дыма. Было такое впечатление, что он появился прямо из моря." - свидетельствует туристка из Табы. "Все равно мы будем продолжать путешествовать. Никакой Бен-Ладен, никакой Арафат, никакой терроризм не заставят нас отказаться от этого." - уверяет молодой израильтянин. Израильские спецслужбы предостерегали граждан от поездок на египетские курорты, сообщая об угрозе терактов.Сегодняшние взрывы произошли на пике очередного всплеска ближневосточной напряженности, в то время как израильская армия проводит крупномасштабную военную операцию в секторе Газа, в ответ на обстрелы израильских поселений с палестинской территории.Ответственность за взрывы взяли на себя террористическая организация "Джемаа Исламийя", считающаяся ячейкой "Аль-Каиды" и еще две неизвестные исламистские группировки.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль