+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Египте повышены меры безопасности

В связи с недавними терактами в Египте предприняты усиленные меры безопасности. Местная газета "Аль-Ахрам" пишет в пятницу, что министр внутренних дел страны Хабиб аль-Абдалли сразу после взрывов отдал приказ провести тщательное служебное расследование и выявить ответственных за непринятие должных мер безопасности и охраны пострадавших туристических объектов. Утром министр прибыл в город Табу и возглавил расследование трагических происшествий. Полиция, внутренние войска и спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности. Усилена охрана всех курортов, туристических объектов и гостиниц на Синайском полуострове, западном побережье Красного моря, в городах Асуане и Луксоре на юге Египта; шоссе, ведущие к ним, блокированы. В Каире ведется досмотр всех въезжающих и выезжающих из столицы автомобилей, усилена охрана мостов и всех посольств, особенно израильского, которое окружено тройной цепью полицейских и блок-постами. Проверяются телефонные будки, мусорные баки, и машины в гаражах отелей. Персонал гостиниц инструктирован обращать особое внимание на оставленные вещи и подозрительные предметы. Как уже сообщалось, чрезвычайные меры безопасности введены в каирском аэропорту. До сих пор нет официальных данных о числе жертв и пострадавших при террористических взрывах. Ранее сообщалось о 23 убитых израильтянах и 12 египтянах, а также 160 раненых, 80% которых составляют израильтяне. Пострадали также граждане России, Кении, Турции и Великобритании. Раненые были размещены в больницах Табы, Нувейбы, Шарм-эль-Шейха, а также израильского города Эйлата, сообщает РИА "Новости". Тяжело раненые израильтяне были вывезены вертолетом в Тель-Авив. Всего в гостинице Hilton в городе Таба в четверг насчитывалось 812 постояльцев различных национальностей, в том числе более ста египтян. При взрывах обрушились 10 этажей западного крыла гостиницы. Есть пропавшие без вести. Ведется идентификация погибших.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.