+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сгорел Ялтинский заповедник

Очаговый пожар лесного настила на площади около 3 га возник вчера возле села Симеиз Ялтинского городского совета, в районе горы Шан-Кая на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника Алупкинского лесничества. Пожар был локализирован в 19.00 того же, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. К 19.00 пожар был локализован, и сегодня с 7 часа утра продолжилось его гашение. Работы осложняются тем, что пожар приходится гасить на крутых склонах, где постоянно падают камни, кроме того, из-за того, что не хватает мощностей пожарных насосов, воду приходится носить ликвидаторам пожара. В пресс-центре отметили, что это первый большой пожар такого масштаба в этом году. Причина пожара пока не установлена. В работах по ликвидации пожара задействовано 303 человека, среди них 170 человек – личный состав МинЧС, 71 лесничий, 46 военнослужащих военной части МинЧС, два экипажа вертолетов Ми-8 (10 человек) и 6 медицинских работников. Также задействовано более 20 единиц техники.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног