+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий дизайн намерен заявить о себе.

Первое, что  приходит на ум, когда люди во всем мире слышат слово "Турция" – это лукум, йогурт, ковры…   Теперь несколько турецких ремесленников надеются добавить  слово "дизайн"  в этот  список.   Цель турецких художников – преподнести всему  миру в современном виде историческое накопление турецкой архитектуры, мебели, ландшафта, моды и др. Выставка "А-дизайн"  покажет примеры первых проектов, сочетающих в себе традиционное искусство с современным.   Выставка, состоящаяся в этот уикэнд в Стамбуле, будет проведена в Hilton Конгресс-центре   и  военном музее Harbiye Military Museum Fethi Pasha Salon. Выставку может посетить каждый желающий.   Директор  журнала "Арт Декор" Ахмет Бугдайчи, организатор выставки, сознательно подчеркивает слово "каждый".   "Дизайн присутствует  повсюду: от мобильных телефонов и  часов, от чайников до шляп. Единственный способ  быть замеченным - это дизайн. Мы сами должны разработать этот дизайн, не другие для нас. Мы должны быть уверенными в себе". Хотя эта область - новая  для Турции, он верит, что Турция сделает себе мировое имя.   Тысяча лет истории, богатые традиции, составленные из нескольких культур, молодые и энергичные умы, следующие веяниям современной жизни - этой комбинация должно быть достаточно, чтобы привести  турецкий дизайн к мировой известности.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.