+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах над Алупкой горит лес

248 человек задействованы в тушении лесного пожара в горах в районе Алупки (Большая Ялта, Крым), который начался утром 7 октября. Об этом сообщил начальник сектора пропаганды Ялтинского городского управления МЧС Игорь Макогон, находящийся на месте происшествия, передает "Контекст-медиа". По информации И.Макогона, площадь пожара составляет около 3 га, в его тушении принимают участие ялтинские пожарные МЧС, горноспасатели, солдаты срочной службы, а также добровольцы. Задействовано 27 единиц специальной и вспомогательной техники и вертолет. "Место пожара очень труднодоступное, машины подъехать не могут, рукава не достают, поэтому тушим в основном ранцевыми опрыскивателями", - сообщил И.Макогон. Причина возгорания пока не установлена.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"