+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение силой 5,8 балла произошло в районе Токио

Мощное землетрясение произошло сегодня в районе Токио примерно в 23:40 /18:40 мск/. Как сообщило Метеорологическое управление, сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в южной части расположенной к северу от Токио префектуры Ибараки, где толчки ощущались наиболее сильно. Их очаг располагался на глубине 60 километров. Сейсмологи говорят, что опасность цунами отсутствует. О каких-то серьезных последствиях пока не сообщается. Действующая в Ибараки АЭС работает в обычном режиме. Сразу после землетрясения в столице полностью остановилось метро и наземные электрички, но вскоре движение возобновилось. Также были временно блокированы две линии скоростных поездов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.