+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение силой 5,8 балла произошло в районе Токио

Мощное землетрясение произошло сегодня в районе Токио примерно в 23:40 /18:40 мск/. Как сообщило Метеорологическое управление, сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в южной части расположенной к северу от Токио префектуры Ибараки, где толчки ощущались наиболее сильно. Их очаг располагался на глубине 60 километров. Сейсмологи говорят, что опасность цунами отсутствует. О каких-то серьезных последствиях пока не сообщается. Действующая в Ибараки АЭС работает в обычном режиме. Сразу после землетрясения в столице полностью остановилось метро и наземные электрички, но вскоре движение возобновилось. Также были временно блокированы две линии скоростных поездов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов