+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму состоится консульский приём Посольства Германии в Украине

В четверг в Крыму впервые состоится консульский прием Посольства Германии в Украине. Его цель - облегчить процедуру оформления и получения визовых документов для поездки украинцев в Германию, сообщил консул Посольства Германии в Украине Роланд Шиссау, передаёт Крымское агентство новостей. По словам консула, если в течение двух дней Хайдельберг-центр в Симферополе, где будет проходить прием, посетит достаточное количество крымчан, то практика проведения консульских приемов может быть продолжена, что характерно для таких украинских городов, как Одесса, Львов и Харьков. Как отметил консул, в настоящее время визовый отдел Посольства Германии в Киеве выдает около 138 тыс. разрешений на посещение страны в год. Это едва ли не самое большое количество виз, выдаваемых немцами в своих 193 посольствах в разных странах мира. При этом число отказов в выдаче виз украинцам составляет около 16 процентов. Отказы, как правило, связаны с указанием в документах недостоверных сведений. Во время консульского приема сотрудники Посольства Германии в Украине проконсультируют крымчан об общих правилах получения виз, ознакомят с подробностями условий еврейской эмиграции в Германию, планируют встретиться с этническими немцами и рассказать о процедуре заключения международных браков. Как отметил консул, подобные консульские приемы планируется провести также в Донецке и Днепропетровске.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез