+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария в аэропорту Шарль де Голль

Крупная авария произошла накануне в диспетчерском зале управления полетами крупнейшего во Франции международного аэропорта Руасси - Шарль де Голль. В 14 часов 06 минут из строя вышла вся система связи с находящимися в полете самолетами. В течение 20 минут главная вышка связи Руасси и диспетчерский зал были парализованы. Расконсервированный в срочном порядке экстренный канал связи не спас ситуацию, так как имел лишь одну частоту и не мог справиться с многочисленными самолетами, которые уже вошли в 80-километровую зону «видимости» диспетчеров Руасси. В этот момент на подлете к Парижу находился и авиалайнер регулярного рейса «Аэрофлота» из Москвы. Многие из оказавшихся вблизи Руасси экипажей не могли связаться с диспетчерами и действовали самостоятельно. Немедленно на Руасси и другом аэропорту - Бурже были остановлены все вылеты. Задержана была и отправка самолетов из других европейских городов в Париж. После 20 минут «молчания» электронная поломка была обнаружена и система диспетчерской связи восстановлена. Пока руководство аэропорта не сообщает о причинах столь крупного сбоя, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...