+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Норвегии предлагается охота на тюленей

Две норвежские турфирмы предлагают своим клиентам поездки на бойню тюленей на северном побережье страны. Беззащитные тюлени выползают из ледяной воды на лед в надежде отдохнуть, но там их уже поджидают охотники-любители с крупнокалиберными ружьями. Один день охоты стоит 165 евро. Ружье предоставляется. Кто купит четыре дня, получает даже "гарантию отстрела". Лозунг фирмы Polar Events, организующей все это: "Мы сделаем так, чтобы вы надолго запомнили нашу охоту". Охотничий сезон начинается в январе. Тогда же выходят на охоту убойщики тюленей со своими дубинами. Теперь симпатичные животные будут гибнуть еще и от пуль туристов. Туристам предлагают не только охоту. Они также могут научиться потрошить тюленей, снимать с них шкуру и заготавливать тушу на мясо. У защитников животных такие намерения вызывают негодование. "Туристов нужно побуждать защищать диких животных в природе, а не убивать их",- считает Джил Сандерс из организации International Fund for Animal Welfare. Тем не менее, норвежский министр рыбного хозяйства Свейн Людвигсен поддерживает данную идею, сообщает Inopressa. "Туристы помогут поддерживать баланс между популяцией рыбы и тюленей. Мы можем предлагать охоту на тюленей как эксклюзивное мероприятие для туристов. Это может иметь большой успех". Под давлением лобби рыбной промышленности ежегодная квота на забой тюленей недавно была увеличена с 1200 до 2000 голов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут