+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шардже 13 октября откроется фестиваль, посвященный Рамадану

В Шардже 13 октября откроется фестиваль, посвященный Рамадану. В этом году его бюджет составит 22 млн дх. Фестиваль пройдет на специально отстроенных для этого торговых площадках. Официальными спонсорами предстоящего фестиваля являются: городской Муниципалитет, Департамен развития туризма и торговли, Шарджа ТВ и городской Департамент электричества и воды.Фестиваль продлится до 24 ноября. Священный для мусульман месяц поста Рамадан в этом году должен начаться 15 октября. Во время Рамадана, 9-го месяца лунного календаря, по легенде, пророку Мухаммеду были ниспосланы первые откровения Аллаха. В течение Рамадана верующие не должны пить, есть, курить, вдыхать запахи и принимать внутрь другие субстанции, иметь супружеские отношения в светлое время суток. С наступлением сумерек ограничения снимаются. От поста освобождаются тяжело больные люди, путешественники, воины на поле брани, беременные, маленькие дети. Первый день праздника "Ид аль-фитр" (разговения), или "малого праздника" придется на 14 ноября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.