+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шардже 13 октября откроется фестиваль, посвященный Рамадану

В Шардже 13 октября откроется фестиваль, посвященный Рамадану. В этом году его бюджет составит 22 млн дх. Фестиваль пройдет на специально отстроенных для этого торговых площадках. Официальными спонсорами предстоящего фестиваля являются: городской Муниципалитет, Департамен развития туризма и торговли, Шарджа ТВ и городской Департамент электричества и воды.Фестиваль продлится до 24 ноября. Священный для мусульман месяц поста Рамадан в этом году должен начаться 15 октября. Во время Рамадана, 9-го месяца лунного календаря, по легенде, пророку Мухаммеду были ниспосланы первые откровения Аллаха. В течение Рамадана верующие не должны пить, есть, курить, вдыхать запахи и принимать внутрь другие субстанции, иметь супружеские отношения в светлое время суток. С наступлением сумерек ограничения снимаются. От поста освобождаются тяжело больные люди, путешественники, воины на поле брани, беременные, маленькие дети. Первый день праздника "Ид аль-фитр" (разговения), или "малого праздника" придется на 14 ноября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н