+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки картографов Уэльс пропал с карт ЕС

В результате ошибки картографов Уэльс пропал с карт Евросоюза.Как сообщает Би-би-си, досадное недоразумение произошло при выпуске нового справочника о всех странах Европейского Союза, изданного статистическим агентством ЕС - Евростат. Все страны-члены Евросоюза, включая Великобританию, точно представлены на обложке книги, однако Уэльса на этой карте просто нет. Там, где проходит граница Англии и Уэльса, обозначена береговая линия Великобритании, и на месте Уэльса простирается Ирландское море. Представительство Европейской Комиссии в Кардиффе пока никак не прокомментировало этот инцидент. Правительство Великобритании также не обращалось к руководству Евросоюза с просьбой исправить неточность на карте или принести извинения. В свою очередь, в штаб-квартире Евростат в Люксембурге сообщили, что в ближайшее время дадут разъяснения в связи с этой ошибкой. Между тем, член Европарламента от Великобритании, уроженка Уэльса Гленис Киннок сообщила в интервью радио "Би-би-си Уэльс", что считает этот жест весьма символичным. "Реальность такова, что если Уэльс есть на картах, ему надо предоставлять значительную часть средств из структурных фондов ЕС, а на деле выходит так, что мы забыты Европейской Комиссией, и не только на этой карте", - иронически констатировала она.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з