+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На итальянских пляжах запретили стоять без лифчика

На итальянских пляжах ввели ограничения для любительниц подставлять свою грудь солнечным лучам. Отныне загорать «топлесс» дамам разрешено исключительно в положении лежа. Итальянская Ассоциация общественного купания выпустила строгую инструкцию, регулирующую поведение отдыхающих на пляже. Согласно новым правилам, женщины обязаны прикрывать свою грудь купальником, когда прогуливаются по пляжу, играют в волейбол или заходят в море. Обнажать свои прелести они могут, лишь находясь в горизонтальном положении. Инструкция, содержащая 10 пунктов, также запрещает играть на пляже в футбол, развешивать мокрую одежду для просушки на пляжных зонтиках и распивать алкоголь. Кроме того, ограничивается пользование мобильными телефонами. В правилах сказано, что смотрители пляжей имеют право требовать отключить сотовые у тех отдыхающих, кто будет слишком громко кричать в телефонную трубку. По словам президента Ассоциации Рикардо Скарселли, с каждым годом поведение отдыхающих на пляжах становится все хуже. «Люди чувствуют себя так, будто имеют полное право делать все, что им заблагорассудится, только потому, что надели пляжный костюм», - сетует он. Новые правила даже запрещают переодеваться, прикрывшись полотенцем. «На пляжах всегда достаточно кабинок для переодевания, и люди должны пользоваться ими», - говорит Скарселли. Туристам, которые собираются отдохнуть на средиземноморском побережье Италии, также стоит учесть, что на многих курортах запрещено появляться в общественных местах в полуобнаженном виде. Например, дамам нельзя выходить на улицу в лифчике от купальника-бикини, и мужчинам - с голым торсом. Нарушителей ждут крупные штрафы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі