+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Туристический" мусор отправляют на родину

Бразильский фотограф Фабио Баррето в свободное от работы время занимается тем, что собирает на пляже мусор, который оставляют многочисленные туристы из разных стран. Накопленный хлам он сортирует по «национальной принадлежности» и отправляет в соответствующие посольства. По словам «зеленого» активиста, собранный им на пляжах Коста-дос-Кокейрос в штате Байя мусор был привезен из 69 стран. Каждый предмет Баррето вносит в специальный каталог, а затем отправляет в посольство соответствующего государства, чтобы его могли вернуть на родину. Кроме того, Баррето, который является руководителем неправительственной организации Global Garbage (Мировой Мусор), требует от консулов, чтобы они обратились к своим странам с призывом бережнее относиться к окружающей среде.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.