+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Туристический" мусор отправляют на родину

Бразильский фотограф Фабио Баррето в свободное от работы время занимается тем, что собирает на пляже мусор, который оставляют многочисленные туристы из разных стран. Накопленный хлам он сортирует по «национальной принадлежности» и отправляет в соответствующие посольства. По словам «зеленого» активиста, собранный им на пляжах Коста-дос-Кокейрос в штате Байя мусор был привезен из 69 стран. Каждый предмет Баррето вносит в специальный каталог, а затем отправляет в посольство соответствующего государства, чтобы его могли вернуть на родину. Кроме того, Баррето, который является руководителем неправительственной организации Global Garbage (Мировой Мусор), требует от консулов, чтобы они обратились к своим странам с призывом бережнее относиться к окружающей среде.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру