+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде курильщикам будет не по себе

Власти канадских провинций Нью-Брансуик и Манитоба приняли жесткие меры, запрещающие курение в общественных местах. Отныне курить не разрешается в барах, ресторанах, общественных и коммерческих помещениях. За нарушение запрета владельцы этих заведений будут подвергаться штрафу до 2,5 тыс. канадских долларов (около 2 тыс. долларов США), а курильщики - до 500 долларов (около 400 долларов США). Меры по борьбе с курением ранее были приняты несколькими канадскими городами. Однако впервые они принимаются на провинциальном уровне, передает РБК. В соседних Соединенных Штатах Америки с курением борются еще более радикальными способами. Так, 28 сентября губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал закон, запрещающий курение табака в калифорнийских тюрьмах. Нарушение будет наказываться штрафом. Вообще американцы более трепетно относятся к своему здоровью, чем какая-либо другая нация, правда, делают они это не совсем обычным способом. Как известно, ожирение, вызванное неправильным питанием, уже не первое десятилетие является национальной проблемой страны. Тем не менее ни один патриотично настроенный житель США ни за что не откажется от гамбургера, чизбургера или канцерогенного картофеля-фри. Зато бросит курить, будучи убежден, что без никотина он станет здоровым и жизнерадостным. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока