+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гривне без Евро никуда

Официальный курс гривны к неконвертируемым валютам в Украине будет устанавливаться с учетом ежедневного курса евро, который определяет Европейский центральный банк. Такое решение принял Национальный банк Украины. Раньше Нацбанк Украины устанавливал курс гривны к неконвертируемым валютам, исходя из колебаний курса американского доллара. По мнению экспертов, привязка гривны к евро является своевременной и позитивной реакцией на укрепление евро. "Укрепление евро для Украины означает содействие развитию экспорта наших товаров и услуг в страны, где евро является ведущей валютой", - считает бывший глава группы советников главы НБУ Виктор Лисицкий. Вместе с тем, он отмечает, что от этой меры не следует ожидать мгновенных экономических результатов из-за неразвитости торговых связей Украины с экономиками стран зоны евро и стран, которые тесно связаны с этой зоной. Другие финансисты указывают на то, что вместе с введением привязки гривны к евро Нацбанк Украины оставил гривну привязанной к американскому доллару. Соответственно, теперь курс гривны будет свободно колебаться в зависимости от ситуации на мировых финансовых и фондовых рынках, сообщила Украинская служба Deutsche Welle.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.