+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже начинается Неделя моды весна-лето 2005 года

Неделя женской моды весна-лето 2005 года открывается в понедельник в Париже. В ней участвуют более 100 домов мод и независимых дизайнеров, которые представят новые коллекции готового платья. Для освещения дефиле в Париж прибыли 1,5 тыс. журналистов и еще более тысячи экспертов в области моды. Как стало известно ИТАР-ТАСС от специалистов, которые в предварительном порядке смогли ознакомиться с главными коллекциями, основной темой предстоящего весенне-летнего сезона станет возвращение к образам 60-х годов. С огромным интересом ожидают в Париже показа новой коллекции дома "Кристиан Диор" в исполнении выдающегося дизайнера Джона Гальяно. Его прошлая коллекция несколько разочаровала публику, и все надеются, что кутюрье сможет на этот раз блеснуть новыми гранями своего таланта. Информированные круги отмечают, что одной из вершин открывающейся недели моды станет вторая по счету коллекция Жана-Поля Готье для дома "Гермес". Сообщается, что она выполнена в более "жестком" стиле, нежели дебютная. Нынешняя неделя женской моды станет дебютом для кутюрье Стефано Пилати, который сменил в легендарном доме "Ив Сен-Лоран Рив Гош" выдающегося американского дизайнера Тома Форда. Еще один дебют произойдет в принадлежащем холдингу "Луи Витон" доме моды "Селин", где 38-летний Роберто Меничетти сменил известного Александра Маккуина. Парижская Неделя моды готового платья продлится до 12 октября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.