+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции открывается 103-я нобелевская неделя

Объявлением имени лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины в понедельник откроется 103-я нобелевская неделя в Швеции. В ближайшие семь дней научный мир узнает обладателей самой престижной международной награды. Учрежденная в конце ХIХ века шведским ученым, изобретателем динамита Альфредом Нобелем премия включает пять номинаций - в области физиологии и медицины, физики, химии, литературы, вручается также Нобелевская премия мира. О присуждении премии по физике будет объявлено 5 октября в Шведской королевской академии наук. Там же 6 октября назовут лауреата премии в области химии. 8 октября в Осло будет объявлено имя обладателя Нобелевской премии мира. Сумма премии в каждой номинации составит в нынешнем году 10 млн шведских крон (1 млн 342 тыс. долл США), передает ИТАР-ТАСС. Премию в области экономики, посвященную "памяти Нобеля", выплатит в том же размере Банк Швеции, учредивший ее в 1968 году. Обладатель этой премии будет назван 11 октября в Шведской королевской академии наук. Дата объявления лауреата премии по литературе пока неизвестна. По традиции она обнародуется лишь за два дня до церемонии. По мнению ряда экспертов, объявление имени обладателя этой премии может состояться 7 октября. Король Швеции вручит премии 10 декабря, в день смерти Нобеля, в Концертном доме Стокгольма. Вечером в Голубом зале столичной ратуши пройдет традиционный нобелевский банкет.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход