+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период новогодних праздников российские авиакомпании готовы организовать до 1,5 тысячи рейсов

На период новогодних праздников российские авиакомпании готовы организовать до 1,5 тыс рейсов по наиболее популярным направлениям зимнего отдыха - в Австрию, Францию, Швейцарию, Финляндию. Об этом в Москве во вторник заявил руководитель департамента туризма Минтранса РФ Станислав Овчаренко. "В 2002 году на новогодние праздники выполнено около 1 тыс 300 рейсов, в текущем году планируем организовать до 1 тыс 500", - сказал он. По словам Овчаренко, большое внимание будет уделено чартерным перевозкам. "Всем своим авиакомпаниям мы запретили продавать билеты турфирмам, не соблюдающим условия договоров с туристами". "В путевке должны обязательно указываться номер рейса, время вылета и аэропорты прилета и вылета", - уточнил со своей стороны руководитель департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия. "Если туроператор не может гарантировать подтверждения авиарейса, перед вылетом у пассажира может возникнуть масса проблем", - подчеркнула она.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов