+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге могут появиться тематические пешеходные зоны

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание, в ходе которого были рассмотрены предложения по созданию пешеходных тематических зон. "Была предложена интересная концепция, в частности, создания пешеходных зон "Музейный Петербург", "Петербург Достоевского", "Спортивный Петербург". Это очень симпатичная идеология, она сделает город более привлекательным", - сказала Матвиенко журналистам после совещания. Она отметила, что концепция требует дополнительной проработки, в частности, экономических расчетов и согласования с движением транспорта. "Я дала поручение проработать концепцию и вынести ее на рассмотрение правительства", - сказала губернатор. На совещании был также рассмотрен ход работ по созданию пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.