+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге могут появиться тематические пешеходные зоны

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание, в ходе которого были рассмотрены предложения по созданию пешеходных тематических зон. "Была предложена интересная концепция, в частности, создания пешеходных зон "Музейный Петербург", "Петербург Достоевского", "Спортивный Петербург". Это очень симпатичная идеология, она сделает город более привлекательным", - сказала Матвиенко журналистам после совещания. Она отметила, что концепция требует дополнительной проработки, в частности, экономических расчетов и согласования с движением транспорта. "Я дала поручение проработать концепцию и вынести ее на рассмотрение правительства", - сказала губернатор. На совещании был также рассмотрен ход работ по созданию пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит