+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во французских аэропортах - новая биометрическая система

Французская телекоммуникационная компания Sagem совместно с парижским аэропортом и авиалинией Air France объявила о планах по созданию в парижском международном аэропорту им. Шарля де Голля "пилотной" системы с использованием биометрии: специальные устройства сканируют отпечатки пальцев пассажиров при регистрации, переводят образ в уникальный цифровой код, который записывается на магнитную ленту на билете. При проведении посадки такое же устройство снова сканирует отпечатки пальцев пассажира, снова рассчитывает уникальный код и сравнивает его с тем, который записан на ленте. Таким образом, система гарантирует, что садящийся в самолет пассажир - тот самый человек, который прошел регистрацию. Подобная система уже довольно давно успешно используется службой безопасности штаб-квартиры ФБР: многие ее сотрудники получают карточки с "цифровым описанием" своих отпечатков пальцев.Ранее компания Sagem получила от французского правительства контракт на оснащение подобными биометрическими системами безопасности нескольких крупнейших аэропортов Франции, через которые проходит до 90 тыс. пассажиров ежегодно. Если их опыт окажется успешным, возможно, системы будут приняты на вооружение в США и позволят повысить по-прежнему хромающую безопасность в американских аэропортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.