+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во французских аэропортах - новая биометрическая система

Французская телекоммуникационная компания Sagem совместно с парижским аэропортом и авиалинией Air France объявила о планах по созданию в парижском международном аэропорту им. Шарля де Голля "пилотной" системы с использованием биометрии: специальные устройства сканируют отпечатки пальцев пассажиров при регистрации, переводят образ в уникальный цифровой код, который записывается на магнитную ленту на билете. При проведении посадки такое же устройство снова сканирует отпечатки пальцев пассажира, снова рассчитывает уникальный код и сравнивает его с тем, который записан на ленте. Таким образом, система гарантирует, что садящийся в самолет пассажир - тот самый человек, который прошел регистрацию. Подобная система уже довольно давно успешно используется службой безопасности штаб-квартиры ФБР: многие ее сотрудники получают карточки с "цифровым описанием" своих отпечатков пальцев.Ранее компания Sagem получила от французского правительства контракт на оснащение подобными биометрическими системами безопасности нескольких крупнейших аэропортов Франции, через которые проходит до 90 тыс. пассажиров ежегодно. Если их опыт окажется успешным, возможно, системы будут приняты на вооружение в США и позволят повысить по-прежнему хромающую безопасность в американских аэропортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы