+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во французских аэропортах - новая биометрическая система

Французская телекоммуникационная компания Sagem совместно с парижским аэропортом и авиалинией Air France объявила о планах по созданию в парижском международном аэропорту им. Шарля де Голля "пилотной" системы с использованием биометрии: специальные устройства сканируют отпечатки пальцев пассажиров при регистрации, переводят образ в уникальный цифровой код, который записывается на магнитную ленту на билете. При проведении посадки такое же устройство снова сканирует отпечатки пальцев пассажира, снова рассчитывает уникальный код и сравнивает его с тем, который записан на ленте. Таким образом, система гарантирует, что садящийся в самолет пассажир - тот самый человек, который прошел регистрацию. Подобная система уже довольно давно успешно используется службой безопасности штаб-квартиры ФБР: многие ее сотрудники получают карточки с "цифровым описанием" своих отпечатков пальцев.Ранее компания Sagem получила от французского правительства контракт на оснащение подобными биометрическими системами безопасности нескольких крупнейших аэропортов Франции, через которые проходит до 90 тыс. пассажиров ежегодно. Если их опыт окажется успешным, возможно, системы будут приняты на вооружение в США и позволят повысить по-прежнему хромающую безопасность в американских аэропортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"