+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка меняет чайную ориентацию

Ланкийский (читай – цейлонский) чай, уже более 100 лет считающийся лучшим в мире и до сих пор являющийся главной статьей экспорта страны, вступил в серьезную конкурентную борьбу с пенистым капуччино, молочным латтэ и темным эспрессо.Модные кофейни, как грибы после дождя, продолжают появляться в разных частях Коломбо, столицы Шри-Ланки. Как местные, так и зарубежные предприниматели наперегонки создают все новые и новые предприятия, воспользовавшись перемирием, подписанным правительством с повстанцами после почти двух десятилетий ожесточенной гражданской войны.Но чай – по-прежнему самая крупная отрасль промышленности и главная статья экспорта. Вместе с тем, кофе – отнюдь не новость на этом тропическом острове, расположенном к югу от Индии. Более того, в начале 1880-х годов, когда эта страна еще именовалась Цейлоном, именно кофе, а не чай, первым вышел отсюда на мировой рынок.Но в 1870-е годы пришла беда – грибок уничтожил кофейные плантации, а с ними целую область индустрии.Но очень скоро его сменил чай и стал гордостью и торговой маркой Шри-Ланки. Однако, после 19-ти лет войны выросло поколение, которое хочет не только мира, но и перемен во всем – теперь ланкийская молодежь оккупирует кафе, а не чайные, как и миллионы их сверстников во всем мире."Для ланкийца не пить чай, все равно, что для француза не пить вина. Кофе хорош на десерт, но чай должен оставаться ключевым элементом трапезы", - возражает молодежи 61-летний пенсионер Гехан Мендис.Что касается официальных данных, то представители министерства торговли утверждают, что чайной отрасли по-прежнему ничего не угрожает, но потребление кофе в стране неуклонно растет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)