+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шри-Ланка меняет чайную ориентацию

Ланкийский (читай – цейлонский) чай, уже более 100 лет считающийся лучшим в мире и до сих пор являющийся главной статьей экспорта страны, вступил в серьезную конкурентную борьбу с пенистым капуччино, молочным латтэ и темным эспрессо.Модные кофейни, как грибы после дождя, продолжают появляться в разных частях Коломбо, столицы Шри-Ланки. Как местные, так и зарубежные предприниматели наперегонки создают все новые и новые предприятия, воспользовавшись перемирием, подписанным правительством с повстанцами после почти двух десятилетий ожесточенной гражданской войны.Но чай – по-прежнему самая крупная отрасль промышленности и главная статья экспорта. Вместе с тем, кофе – отнюдь не новость на этом тропическом острове, расположенном к югу от Индии. Более того, в начале 1880-х годов, когда эта страна еще именовалась Цейлоном, именно кофе, а не чай, первым вышел отсюда на мировой рынок.Но в 1870-е годы пришла беда – грибок уничтожил кофейные плантации, а с ними целую область индустрии.Но очень скоро его сменил чай и стал гордостью и торговой маркой Шри-Ланки. Однако, после 19-ти лет войны выросло поколение, которое хочет не только мира, но и перемен во всем – теперь ланкийская молодежь оккупирует кафе, а не чайные, как и миллионы их сверстников во всем мире."Для ланкийца не пить чай, все равно, что для француза не пить вина. Кофе хорош на десерт, но чай должен оставаться ключевым элементом трапезы", - возражает молодежи 61-летний пенсионер Гехан Мендис.Что касается официальных данных, то представители министерства торговли утверждают, что чайной отрасли по-прежнему ничего не угрожает, но потребление кофе в стране неуклонно растет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе