+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы наводнили Тунис

А в России туда дешевеют авиабилеты В пятницу 29 июля корреспондент ИС «БАНКО» провел опрос экспертов тунисского направления. С их слов, четко обозначились две проблемы. Первая – дефицит «земли». После взрывов в Шарм-эль-Шейхе произошло перераспределение спроса на европейском рынке, и туристы из разных стран, среди которых на первом месте оказались итальянцы, заполонили почти все тунисские отели. Как утверждают эксперты, министр по туризму Туниса 25 июля даже издал постановление, согласно которому запрещается прием незапланированных чартеров из Италии. Это, однако, не особо помогло, поэтому российским операторам остается полагаться на личные контакты с хотельерами и раннее бронирование. «Мы сейчас убедительно просим агентов подавать заявки уже на сентябрь, поскольку за два дня до вылета не сможем ничего гарантировать», – говорит Станислав Бегун, руководитель тунисского направления «Фенек Эир».Вторая проблема – избыток «воздуха» (см. «Новости» от 6.07 и 28.07), который, по оценке экспертов, составляет сегодня примерно 35%. Здесь мнения операторов разделились: одни видят причину в слишком объемном трансаэровском Боинге-747, другие – в обычном спаде, который всегда наблюдается в это время на всех направлениях. Так или иначе, но, как уже сообщалось, вскоре на Тунис поднимется второй Боинг-747, и тогда, по словам экспертов, избыток перевозки увеличится еще на 30%. «Операторы делают ставку на рост продаж в августе, а он не будет существенным», – считает Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам «Пегас Туристик». Как следствие, уже появились демпинговые цены: сейчас пакеты продаются за $300 (вместо $450–500), а авиабилеты, по словам экспертов, некоторые игроки реализуют за $60.Эксперты сдержанно оценивают перспективы развития ситуации. «Дефицит номерного фонда не исчезнет, а урезать полетные планы тоже бессмысленно. Ведь грядут август – сентябрь – пик сезона», – считает, в частности, Наталья Марголина, начальник тунисского отдела ICS Travel Group. А Татьяна Сергеева, заместитель генерального директора «Капитал Тур», настроена более оптимистично: «Никакой трагедии здесь нет. И торопиться с выводами и прогнозами не надо».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.