+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продается Alitalia. Итальянского авиаперевозчика приватизируют

Итальянское правительство одобрило продажу части госпакета акций национального авиаперевозчика Alitalia, в котором государству принадлежит 62%, и право на "золотую акцию" - блокирующий пакет. Как отмечает Euronews.net, решения о приватизации ждали давно, ведь от него зависело, войдет ли Alitalia в образованный в октябре альянс двух крупных европейских авиакомпаний - французской Air France и голландской KLM. Приватизация и наведение порядка в финансах были обязательными условиями присоединения к союзу. Пока Alitalia считается одним из самых проблемных перевозчиков в Европе: по итогам года, потери авиакомпании могут превысить 400 млн евро. Правда, на российском рынке итальянский перевозчик пользуется у туроператоров значительным спросом. Особенно в зимний период, на который "Аэрофлот" отказал всем блочникам в креслах на Рим. К тому же, по сведениям операторов, Alitalia предлагает более низкие, чем нацперевозчик, цены. Так, на прошедшие ноябрьские праздники кресло на Рим у итальянцев стоило $340 против $500 у "Аэрофлота".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с