+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж на месяц лишают Триумфальной арки

Триумфальная арка, ставшая символом Елисейских полей и всего Парижа, будет закрыта в период с 8 по 22 декабря. Реставрационные работы, в которых остро нуждается монумент XIX века, обойдутся в 2.235 миллионов евро. Предварительные работы начались еще в сентябре, сейчас реставраторы приступает к их второй стадии, требующей участия профессиональных альпинистов, об этом сообщили в Центре охраны национальных памятников. Сооруженную в 1806-1836 годах в верхней части Елисейских полей, Триумфальную арку, где находится Могила неизвестного солдата Франции, ежегодно посещают более 1,2 миллиона человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.