+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает

Об этом в минувший понедельник на пресс-конференции в Лондонском выставочном центре заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, который возглавляет российскую делегацию на выставке World Travel Market-2003. По его словам, индустрия туризма в России развивается стабильно и поступательно, причем это касается как международного, так и внутреннего рынка.С каждым годом Россия наращивает свое присутствие на престижном международном туристическом форуме WTM, отметил г-н Стржалковский. По его словам, в настоящее время перед российским туризмом возникают новые задачи и проблемы. В первую очередь, это строительство новых отелей 2-3*, которых сейчас явно не хватает. Кроме того, необходимо расширять географию поездок иностранных туристов в Россию и раздвигать рамки сезонов, а также развивать придорожную инфраструктуру. Вместе с тем, как отметил г-н Стржалковский, за последнее время туристический сервис, ресторанное обслуживание и вся инфраструктура туризма в России в целом получает высокую оценку у международных и российских экспертов. В частности, для совершенствования гостиничного обслуживания в стране вводится система классификации отелей, и уже в ближайшее время первые российские объекты размещения получат соответствующие сертификаты.Касаясь вопроса расширения географии поездок для туристов, Стржалковский отметил, что наряду с традиционными центрами туристической привлекательности - Москвой, Санкт-Петербургом, Золотым кольцом, Транссибирской магистралью - иностранным гостям будут предлагаться новые маршруты: Ханты-Мансийск и Якутия, Камчатка и Байкал, Астрахань и Коми, а также другие не менее привлекательные российские города и области. Выразив заинтересованность в получении новых инвестиций в российский туризм, Стржалковский подчеркнул, что "мы должны приблизить инвесторов к реальным российским проектам в области туризма". Вопросы развития туризма российские участники выставки, среди которых руководители ряда регионов и региональных туристических организаций, ведущих турфирм и отелей, будут обсуждать со своими коллегами, прибывшими в британскую столицу из 184 стран. Выставка продлится до 13 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо