+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привлекательность России для иностранного туризма возрастает

Об этом в минувший понедельник на пресс-конференции в Лондонском выставочном центре заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, который возглавляет российскую делегацию на выставке World Travel Market-2003. По его словам, индустрия туризма в России развивается стабильно и поступательно, причем это касается как международного, так и внутреннего рынка.С каждым годом Россия наращивает свое присутствие на престижном международном туристическом форуме WTM, отметил г-н Стржалковский. По его словам, в настоящее время перед российским туризмом возникают новые задачи и проблемы. В первую очередь, это строительство новых отелей 2-3*, которых сейчас явно не хватает. Кроме того, необходимо расширять географию поездок иностранных туристов в Россию и раздвигать рамки сезонов, а также развивать придорожную инфраструктуру. Вместе с тем, как отметил г-н Стржалковский, за последнее время туристический сервис, ресторанное обслуживание и вся инфраструктура туризма в России в целом получает высокую оценку у международных и российских экспертов. В частности, для совершенствования гостиничного обслуживания в стране вводится система классификации отелей, и уже в ближайшее время первые российские объекты размещения получат соответствующие сертификаты.Касаясь вопроса расширения географии поездок для туристов, Стржалковский отметил, что наряду с традиционными центрами туристической привлекательности - Москвой, Санкт-Петербургом, Золотым кольцом, Транссибирской магистралью - иностранным гостям будут предлагаться новые маршруты: Ханты-Мансийск и Якутия, Камчатка и Байкал, Астрахань и Коми, а также другие не менее привлекательные российские города и области. Выразив заинтересованность в получении новых инвестиций в российский туризм, Стржалковский подчеркнул, что "мы должны приблизить инвесторов к реальным российским проектам в области туризма". Вопросы развития туризма российские участники выставки, среди которых руководители ряда регионов и региональных туристических организаций, ведущих турфирм и отелей, будут обсуждать со своими коллегами, прибывшими в британскую столицу из 184 стран. Выставка продлится до 13 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»