+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В родном городе Пикассо открывается музей художника

После 50 лет ожидания наконец-то исполняется самое заветное желание Пабло Пикассо. Сегодня в его родном городе Малага король и королева Испании открывают музей, посвященный творчеству живописца.Пикассо так и не суждено было увидеть осуществление своей мечты. Он умер во Франции в 1973 году, незадолго до смерти Франко, который называл его произведения "дегенеративными".Большую часть из 200 произведений, выставленных в музее, подарила Кристина Руис-Пикассо, жена сына Пикассо и ее сын Бернард, внук художника.Вчера Малага была увешана флагами в честь нового музея и сопутствующих мероприятий. Сегодня днем состоится бой быков с участием ведущих тореро. В его честь будут умерщвлены шесть быков.Король Хуан Карлос и королева София откроют музей, который находится в отреставрированном дворце в сердце старого еврейского квартала Малаги, недалеко от дома, где родился Пикассо.На протяжении долгого времени Малага была всего лишь перевалочным пунктом для туристов, устремляющихся на испанский Коста дель Соль (Солнечный берег). Теперь есть надежда, что самый знаменитый сын города привлечет посетителей в исторический центр Малаги.Городские власти надеются, что музей Пикассо в Малаге станет одним из самых крупных в Европе музеев искусства и привлечет туристов и инвестиции в регион.В музее представлен весь диапазон 72-летнего творчества Пикассо, включая "голубой", "розовый" периоды и период кубизма. Стоимость произведений искусства семья Пикассо оценивает в 200 млн фунтов. Некоторые были дарованы в бессрочное владение, другие предоставлены на время.Музей представляют публике как "Возвращение Пикассо в Малагу", дабы исправить определенную историческую несправедливость, заключающуюся в том, что наследие художника было как бы "украдено" Парижем и Барселоной, где уже существуют музеи Пикассо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.