+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ в период Рамадана

В этом году Священный Месяц Рамадан начинается в ОАЭ с 27 октября. Во время Рамадана, 9-го месяца лунного календаря, верующие не должны пить, есть, курить, вдыхать запахи и принимать внутрь другие субстанции, иметь супружеские отношения в светлое время суток. С наступлением сумерек ограничения снимаются. Строгие правила поведения распространяются не только на местных жителей, но и на туристов. И только отели остаются зонами, свободными от религиозных обычаев.Из-за ограничений, которые сопровождают Рамадан, многие туристы предпочитают выезжать в ОАЭ в другое время. Но есть и положительные моменты: большинство отелей предлагают ощутимые скидки на этот период, в торговых центрах под патронажем правительства Дубая и других Эмиратов будут проводиться всевозможные лотереи с общим призовым фондом в 2.5 миллиона дирхам, вечерний город преобразится праздничной иллюминацией и декорациями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,