+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каким должен быть настоящий 3* отель

CzechTourism (Национальное туристическое управление Чехии) добилось единой классификации отелей по всей стране. Ранее профсоюзы, ассоциации и регионы устанавливали свои собственные критерии, чем пользовались нерадивые владельцы пансионов, чтобы прицепить к своей вывеске пару звезд.Теперь в Чехии будет существовать универсальная классификация, и заветные символы качества обслуживания будут присваиваться очень осторожно.Уже сейчас любой турист или туроператор вправе требовать в любой гостинице сертификат, снабженный логотипом CzechTourism - только такие документы действительны.В соответствии с новыми правилами 3* отель должен выглядеть так. Одноместный номер должен иметь площадь не менее 9.5 кв.м., двухместный - 13.3 кв.м. Вход в туалет должен быть в прихожей номера, санузел раздельный. В комнате необходимо проверить наличие телефона с возможностью звонить по любому номеру без посредничества рецепции, обязательно присутствие спутникового ТВ и радио.Кроме того, туристы должны иметь возможность поесть в ресторане (у гостиницы должен быть договор об обслуживании гостей в ресторане). Сама гостиница должна содержать бар, обмен валюты, обслуживание номера круглые сутки и возможность запарковать автомобиль в гараже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н