+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Италии запрещено гулять в купальниках

Гостям средиземноморских курортов Италии в этом году грозит штраф до 500 евро за "неуместный внешний вид" вне пляжа. Это, в том числе, означает запрет на появление на улице женщин в лифчике от купальника-бикини и мужчин с голым торсом. Мэр Виареджио - популярного тосканского приморского курорта под Пизой - заявил, что местный совет, наконец-то, решился на эту меру, хотя на протяжении многих лет "мирился с людьми, которые попросту не знают, как правильно себя вести". По его словам, полуобнаженность приемлема на пляже, но не на набережной, в магазинах или кафе. Сотрудник муниципалитета Фабрицио Манфреди, подчеркнул: "Если вы уходите с пляжа, чтобы выпить кофе или купить что-то, вы не должны вести себя так, будто вы все еще плаваете или загораете. Это две разные вещи. Почти раздетые мужчины или женщины в городе это дурной тон". "Многие люди, включая британских и других иностранных туристов, похоже, не понимают, что демонстрировать плоть оскорбительно и неприятно", добавил он, указав на то, что эта проблема получает распространение и среди молодых итальянцев, "часть которых приезжает на выходные уже раздетыми до талии". Больше всего в Виареджио приезжает местных туристов; среди иностранцев курорт наиболее популярен у немцев, французов и британцев. Российские туристы - также частые гости на этом курорте, и потому тоже входят в числ "потенциальных нарушителей".Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 июля, полиция будет налагать штрафы на нарушителей, сообщает Inopressa. Этот шаг является частью борьбы с "неуместным поведением" в приморской зоне, в рамках которой власти сражаются с катанием на роликовых досках, купанием в общественных фонтанах и незаконной торговлей солнцезащитными очками, сумками и ювелирными изделиями, которую чаще всего осуществляют иммигранты. В викторианскую эпоху Виареджио считался фешенебельным купальным курортом. Газета La Nazione пишет, что предпринимаемые строгие меры получили одобрение жителей Виареджио, которые надеются, что приморский городок сможет вернуть себе аристократичный дух прежних времен. "Настали дни, когда приморская зона напоминает северо-африканский базар. Стандарты упали. Это не вопрос ханжества или старомодности, это вопрос наличия минимума цивильного воспитания", отмечает газета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г