+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Италии запрещено гулять в купальниках

Гостям средиземноморских курортов Италии в этом году грозит штраф до 500 евро за "неуместный внешний вид" вне пляжа. Это, в том числе, означает запрет на появление на улице женщин в лифчике от купальника-бикини и мужчин с голым торсом. Мэр Виареджио - популярного тосканского приморского курорта под Пизой - заявил, что местный совет, наконец-то, решился на эту меру, хотя на протяжении многих лет "мирился с людьми, которые попросту не знают, как правильно себя вести". По его словам, полуобнаженность приемлема на пляже, но не на набережной, в магазинах или кафе. Сотрудник муниципалитета Фабрицио Манфреди, подчеркнул: "Если вы уходите с пляжа, чтобы выпить кофе или купить что-то, вы не должны вести себя так, будто вы все еще плаваете или загораете. Это две разные вещи. Почти раздетые мужчины или женщины в городе это дурной тон". "Многие люди, включая британских и других иностранных туристов, похоже, не понимают, что демонстрировать плоть оскорбительно и неприятно", добавил он, указав на то, что эта проблема получает распространение и среди молодых итальянцев, "часть которых приезжает на выходные уже раздетыми до талии". Больше всего в Виареджио приезжает местных туристов; среди иностранцев курорт наиболее популярен у немцев, французов и британцев. Российские туристы - также частые гости на этом курорте, и потому тоже входят в числ "потенциальных нарушителей".Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 июля, полиция будет налагать штрафы на нарушителей, сообщает Inopressa. Этот шаг является частью борьбы с "неуместным поведением" в приморской зоне, в рамках которой власти сражаются с катанием на роликовых досках, купанием в общественных фонтанах и незаконной торговлей солнцезащитными очками, сумками и ювелирными изделиями, которую чаще всего осуществляют иммигранты. В викторианскую эпоху Виареджио считался фешенебельным купальным курортом. Газета La Nazione пишет, что предпринимаемые строгие меры получили одобрение жителей Виареджио, которые надеются, что приморский городок сможет вернуть себе аристократичный дух прежних времен. "Настали дни, когда приморская зона напоминает северо-африканский базар. Стандарты упали. Это не вопрос ханжества или старомодности, это вопрос наличия минимума цивильного воспитания", отмечает газета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.