+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перестрелка в отеле на турецком курорте Алания: 5 человек погибли, ранена девочка из России

При перестрелке в турецком курортном городе Алания в четверг пять человек погибли и еще несколько получили ранения, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, перестрелка между местными бандитскими группировками произошла прямо рядом с бассейном на территории отеля Holiday Garden, а все погибшие - участники стычки.В результате перестрелки ранения получила девочка из России Екатерина Алейничева. Об этом сообщил консул России в Анталии Сергей Алифанов."Сегодня в 9:30 утра недалеко от отеля Holiday Garden, расположенном в пригороде Алании, произошел инцидент с применением огнестрельного оружия между местными жителями, конкурирующими в сфере обслуживания туристов в водных видах спорта. В результате этого среди раненых установлена одна россиянка Екатерина Алейничева, 1998 года рождения, уроженка города Орел", - сказал консул "Интерфаксу" по телефону.По его словам, девочка получила огнестрельное ранение в спину, но угрозы для ее жизни нет. "Жизненно важные органы не задеты, пуля прошла навылет", - сказал дипломат РИА "Новости". Сославшись на мнение врачей, консул предположил, что раненая сможет покинуть больницу через пару дней. По его словам, родители девочки находятся вместе с ней в госпитале. Семья приехала на отдых в Аланию из Орла.По словам Алифанова, четыре участника перестрелки погибли на месте, а шесть человек, в том числе и отдыхающие, были ранены. Консул также подтвердил, что среди раненых есть гражданин Украины.Ранее "Первый канал" российского телевидения сообщил, что среди раненых - один гражданин России, также ранен гражданин Украины. По данным телеканала, пять человек - участников стычки - погибли.По данным АР, на пляже в городе Алания произошла драка между двумя группами инструкторов по водным видам спорта. Причиной драки, во время которой было применено холодное и огнестрельное оружие, стало право работать на пляже, предлагая туристам катание на водных лыжах и гидроциклах. При этом у одной группы инструкторов не было разрешения на занятие этой деятельностью, сообщает РБК.Российский консул также сообщил, что посольство сейчас уточняет, не было ли среди пострадавших других граждан России. Представители оперативно-следственной бригады, с которыми поддерживает контакт российское консульство, проверяют гражданство раненых."Иностранные туристы, получившие ранения, находились либо на пляже, либо у бассейна на территории отеля, естественно, без паспортов", - сказал дипломат.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района