+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии начинается крупнейший музыкальный фестиваль

Сегодня в графстве Сомерсет, возле города Гластонбери, начинается ежегодный музыкальный фестиваль на открытом воздухе - крупнейшее событие такого рода в Великобритании. Ожидается, что его посетит свыше 100 тысяч человек. Традиционно на месте, где проходит фестиваль, зрители разбивают палатки, устраивают пикники и празднования. Гости фестиваля, заплатившие за входные билеты немалую даже по британским меркам сумму - около 100 фунтов стерлингов - увидят выступления певцов, музыкантов, танцоров, комедиантов, цирковых артистов. Центром программы являются выступления известных рок- и поп-музыкантов. К сожалению, в этом году вынуждена была отменить свое ранее заявленное выступление австралийская поп-звезда Кайли Миноуг. Недавно она перенесла несколько операций в связи с раком груди и сейчас продолжает курс лечения. Однако в Гластонбери выступят такие популярные сейчас исполнители и коллективы, как Ван Моррисон, Руфус Уэйнрайт, "Coldplay", "White Stripes", "The Killers", "Royksopp" и другие. Для любителей кинематографа будет организован показ старых фильмов британских режиссеров Майкла Лея, Спайка Джонза и Линн Рамзи. По прогнозам синоптиков, погода в дни проведения фестиваля будет не самой благоприятной, сообщает РИА "Новости". Жару, которая стояла на территории Британских островов всю последнюю неделю, сменит прохлада, пасмурное небо и дожди. Кроме того, организаторы фестиваля несколько месяцев назад сообщили, что в 2006 году мероприятие проводиться не будет, дабы дать возможность для восстановления окружающей среды на том месте, где ежегодно собираются свыше сотни тысяч людей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...