+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Губернатор Южного Синая: более трети отелей пустует

В четверг, 28 июля, губернатор провинции Южный Синай генерал-лейтенант Мустафа Афифи сообщил журналистам, что, по состоянию на сегодняшний день, гостиничные номера в Шарм аш-Шейхе заняты лишь на 60.1%. Губернатор признал, что для конца июля такая загруженность отелей наиболее популярного синайского курорта является необычно низкой. В то же время, он выразил надежду, что вскоре поток зарубежных туристов в Шарм аш-Шейх возрастет. Напомним, что 3 августа в Шарм аш-Шейхе должен состояться саммит Лиги арабских государств. Десятки тысяч туристов покинули Синай после терактов 23 июля, в результате которых погибли 88 человек и около 200 получили ранения.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою