+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода во Франции: из-за жары объявлена санитарная тревога

Из-за сильной жары, которую переживает большая часть Франции, в ряде департаментов объявлена санитарная тревога. С начала нынешней недели почти всюду во Франции столбик термометра превышает отметку 32 градуса, а во многих районах температура еще выше. Согласно сообщению министерства здравоохранения, с четверга в зону действия повышенных мер санитарной безопасности входят департаменты, расположенные в Эльзасе, Лотарингии, долине Роны, предгорьях Альп, то есть в восточной и центральной части страны. В ряде других департаментов, где санитарная тревога пока не объявлена, медицинские и спасательные службы приведены, тем не менее, приведены в состояние повышенной готовности. Жара сопровождается озоновым загрязнением воздуха, от которого в наибольшей степени страдают крупные города. Чтобы несколько снизить уровень загрязнения, власти Парижа, Лиона и некоторых других городов распорядились ограничить скорость движения автомобилей и ввести бесплатную стоянку автомашин по месту жительства их владельцев. Тем временем синоптики обещают, что жара продержится еще несколько дней, сообщает РИА "Новости". В этой связи многие вспоминают о беспрецедентной летней жаре 2003 года, жертвами которой во Франции стали около 15 тысяч человек, в основном пожилые люди и люди, страдавшие хроническими заболеваниями.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч