+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится много качественных мини-отелей

В Петербурге - одном из наиболее посещаемых туристами городов России - остро стоит проблема размещения гостей. В настоящее время, особенно в "высокий" сезон, большие гостиницы уже не имеют возможности разместить всех желающих. На этом фоне в городе отмечен быстрый рост сегмента мини-гостиниц. Мини-отели являются инвестиционно привлекательными объектами туриндустрии, так как сроки окупаемости здесь составляют 3-5 лет при относительно небольших вложениях в бизнес. Для сравнения - аналогичный показатель для крупных гостиниц может составлять до 12 лет. По мнению разных экспертов, необходим различный объем первоначальных вложений для создания отеля; данная сумма варьируется в пределах 200 тыс. - 2 млн. долл. в зависимости от размера объекта, его класса, стиля оформления, количества персонала, а также целевой группы, на которую ориентирован отель. Основные клиенты мини-отелей бизнесмены, групповые туристы и индивидуалы, сообщает РБК.По прогнозам экспертов агентства BusinessVision, рынок мини-гостиниц будет активно развиваться в ближайшие годы. При этом будет наблюдаться усиление конкуренции. Предполагается, что будут введены нормативные акты и будет разработано законодательство, касающееся данной сферы туризма, что повлечет за собой уход с рынка многих отелей, работающих "нелегально". К тому же, число иностранных туристов, посещающих Петербург, год от года будет только увеличиваться. Эти факторы будут способствовать развитию бизнеса и формирования более "цивилизованного" рынка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.