+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В парке Лондона поставлен гигантский стол

В лондонском парке Хэмпстед-Хит появились стол и стул размером с дом. 30-метровая скульптура, названная "Писатель", простоит в районе Парламент-хилл в течение четырех месяцев, после чего вернется на родину, в Италию. Скульптура символизирует писательское одиночество в лондонском районе, связанном с творчеством английских поэтов Джона Китса и Сэмюэла Колриджа. Как сказал один городской чиновник, люди по отношению к памятнику впадают в крайность: "или любят, или ненавидят", сообщает BBC News. Автор памятника, Джанфранко Нери, который, кстати, в свое время играл в футбол за нью-йоркский "Аполлос", выбрал этот парк - один из самых популярных в Лондоне - именно в связи с его литературным прошлым. Скульптор из Неаполя использовал для создания монумента шесть тон стали и четыре с половиной тонны дерева. По словам автора, он хотел бы, чтобы люди использовали памятник, например, в качестве места для пикника, а ножки - в качестве футбольных ворот. Когда монумент был выставлен в Риме, под ним жили двое бездомных. В Лондоне пока обошлись только граффити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"