+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пенсионеры могут посещать музеи Праги почти бесплатно

Символическую сумму - 1 чешскую крону (это 30-я часть евро) - заплатит пенсионер при посещении некоторых музеев и галерей Праги. Обычно вход в музей стоит от 60 крон. Среди памятников культуры и архитектуры, которые предоставили такую скидку пожилым людям - Галерея столицы Праги, в которую входят залы дома "У каменного колокола", экспозиция в Тройском замке, выставка в доме "У золотого перстня" и Вилла Билека. За одну крону также можно посетить и Пражский зоопарк, Ботанический сад, планетарий, Вышеград, Музей столицы Прага и театр "Минор", сообщает ILOVECZ.ru. А в музей Городского транспорта пожилые туристы могут войт совершенно бесплатно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.