+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дворцовая площадь Петербурга покрыта зеленой травой

Ко дню начала Великой Отечественной войны, 22 июня, Дворцовую площадь Петербурга будет устилать ковер из живой зеленой травы. Акция проведена региональным отделением партии "Единая Россия" в память о подвигах защитников Родины. Как отмечают в пресс-службе, "трава символизирует победу жизни над смертью, добра над злом, мира над войной. На газоне, ограниченном по периметру тремястами свечами, будут установлены три скульптуры "Алые розы" работы немецкого скульптора Сергея Дота. "Алые розы" два года украшали Потсдамскую площадь Берлина, а сейчас они передаются Петербургу в память о победе советского народа во Второй мировой войне". Перед аркой Главного штаба будет расположена сценическая площадка. Слева и справа от нее вдоль здания штаба разместят детские рисунки на тему мира, сообщает Интерфакс. Каждый ребенок сможет присоединиться к акции - ему дадут краски, бумагу и кисти. С приветственным словом к горожанам в среду обратятся губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев и другие официальные лица.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.