+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания готовится к атаке на курение

Правительство Великобритании объявило вчера о планах по контролю за соблюдением запрета на курение в общественных местах, который будет введен в ближайшее время. "Вне закона" будут объявлены "курилки" на предприятиях, автобусные остановки и "пятачки" возле офисных зданий. Также может быть запрещено курить на стадионах. Штраф в 200 фунтов стерлингов будет налагаться на компании, которые не вывесят таблички "Курение запрещено" в тех местах, которые подпали под запрет. Гражданам, нарушающим порядок, придется платить штраф в 50 фунтов стерлингов. Министр здравоохранения Великобритании Каролин Флинт подтвердила, что в соблюдении нового запрета будут оказывать помощь информаторы из числа жителей. "Не думаю, что будут созданы какие-либо специальные бригады. Мы ведем речь об "агентурном" подходе к соблюдению запрета", сказала министр. Задача контролировать табакокурение ляжет на местные власти, которые получат на эти цели дополнительные финансовые средства. В мэриях организуют специальные "горячие линии" для приема телефонных звонков от информаторов. Первоначально запрет на курение будет введен в государственных учреждениях и медицинских клиниках, затем он распространится на офисы и кафе, сообщает Inopressa. Но будут и исключения из новых правил. Для защиты персонала баров от никотина будет запрещено курить возле стойки бара или клуба, но за владельцем оставлено право обустроить курительную комнату в любом другом месте своего заведения. Там, где проживают люди, в том числе в домах для престарелых, хосписах, психиатрических клиниках и тюрьмах, также могут быть устроены места для курения. Можно будет курить в номерах и в холлах отелей, в каютах моряков, на рабочих местах индивидуальных предпринимателей, если предприниматель трудится в одиночестве. В целом же "рабочие места в подавляющем большинстве будут свободными от курения к 2008 году", заявила Каролин Флинт. Под новый запрет не подпадают сигареты без табака.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки