+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляж под Севастополем обрушился оползень

После схода оползня, произошедшего сегодня в середине дня на пляже поселка Кача вблизи Севастополя, образовался обрыв высотою с пятиэтажный дом. Как сообщил находящийся на месте бедствия помощник начальника главка МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, "спустить с него на пляж землеройную технику невозможно". Спасатели МЧС, сотрудники милиции, украинские военные моряки работают только вручную - лопатами.Площадь обвала составляет 400 кв м, высота слоя земли, под которым оказались погребенными туристы, достигает 8 м, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По свидетельству очевидца, большая группа людей в момент схода оползня находилась под самым берегом. Под завалом могут находиться около 10 человек, в том числе, возможно, ребенок. К настоящему времени спасены 5 человек, из них один госпитализирован в тяжелом состоянии в городскую больницу. В результате обвала погибла 16-летняя девушка из Владимирской области, отдыхавшая вместе со своей матерью, которая спаслась, сообщает РБК.На месте события продолжаются поисково-спасательные работы, к которым привлечены 96 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС Украины - 36 человек и 7 единиц спасательной техники; работают кинологи. На место события вылетел министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.