+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет будет принимать шумные российские самолеты еще несколько лет

Авиационные власти Египта продлят истекающее 1 июля разрешение российским самолетам, не соответствующим европейским нормам по шуму, выполнять чартерные рейсы в аэропорты страны. Соответствующую информацию готовится распространить управление по развитию туризма при посольстве Египта в Москве. "Решение уже принято, до 30 июня мы обязательно проинформируем российские авиакомпании и турфирмы об отсрочке запрета на "шумные" российские самолеты до конца 2007 года", - сообщил советник по туризму египетского посольства Саид Нафаль. О том, что Египет будет принимать "шумные" Ил-86 только до 30 июня, египетские власти в очередной раз предупредили в начале месяца. Соответствующее уведомление поступило практически во все российские авиакомпании. При этом по оценкам наблюдателей, летом на Ил-86 в Египет в среднем отправляется до пяти тысяч человек в неделю. По словам экспертов, в 2004 году на курортах этой страны побывало более 600 тысяч россиян, а в 2005 году турпоток из России может увеличиться на 20 процентов. По мнению участников рынка, готовящаяся отсрочка позволит российским перевозчикам окончательно изменить структуру парков в сторону иностранной техники. Стоимость пассажирских билетов на Boeing и Ил-86 одинакова, а самолеты иностранного производства экономически более выгодны (на перелет из России в Египет Boeing расходует 4 тонны топлива, а Ил-86 - 11 тонн). Между тем, разрешение на полеты продлевали уже несколько раз. Впервые египетские власти объявили о том, что они, как и Евросоюз, хотят ввести ограничения на шумность самолетов, весной 2002 года. Извещение об этом поступило задним числом - ограничения предполагалось ввести с 1 апреля, а письмо об этом поступило в авиакомпании только 2 апреля. Однако уже на следующий день египетские власти пошли россиянам навстречу и перенесли срок на 1 января 2003 года, затем - на 1 января 2004 года, и впоследствии - до 1 июля 2005 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.