+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпаниям станет дороже летать в Екатеринбург

Правление Федеральной службы России по тарифам повысило с 15 июля в среднем на 13,1 проц ставки аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Тарифы для аэропорта не пересматривались с 2003 года. С 15 июля стоимость взлета-посадки для российских эксплуатантов в аэропорту "Кольцово" установлена на уровне 217 руб за 1 тонну максимальной взлетной массы, сбор за авиационную безопасность - в размере 115 руб за тонну, за пользование аэровокзалом - 30 руб с одного пассажира. Для иностранных эксплуатантов сбор за взлет-посадку установлен на уровне $8 за тонну, за безопасность - на уровне $4,2 за тонну, а пользование аэровокзалом обойдется в $1,9 с одного пассажира. Дополнительный доход ОАО "Кольцово" от предложенного изменения уровня аэропортовых сборов и тарифов в 2005 году составит 51,9 млн руб, в том числе - от изменения ставок сборов и тарифов для российских авиакомпаний доход составит 44,1 млн руб, а от изменения ставок аэропортовых сборов для иностранных компаний - 7,8 млн руб, сообщает Прайм-ТАСС.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.